mardi 1 novembre 2011

Soupe de potiron

Un potiron
100 grammes de lardons
3 pommes de terre 
gros sel, ail, persil et gruyère râpé 
crème fraîche, un mixeur 

un couteau, une cuillère, une marmite et une bougie 



 Il faut découper le dessus du potiron façon couvercle 
 comme ça 
 Avec la grande cuillère sortir tous les pépins, si vous avez un jardin garder les dans un endroit sec et frais  
 creuser, creuser bientôt en Chine 
Plus de pépin à partir de maintenant nous allons garder la pulpe 
Un petit deuxième est venu nous rejoindre 
 Donc on creuse aussi
 Sur le chapeau, récupérer la pulpe 
comme ça avec le couteau
c'est possible également 
mettre dans un saladier la pulpe  
 creusez et vider 
 encore 
c'est beau !
mais il en reste un peu 
voila c'est mieux, 
mettre la pulpe dans la marmite 
 comme ça 
 Mouiller à moitié pas plus le potiron va rejeter de l'eau
 ajouter le persil
 l'ail
le gros sel, vous pouvez allumer le feu 
Faire revenir les lardons et les placer dans un essuie tout pour en retirer la matière grasse 
Ajouter les trois pommes de terre dans la marmite si elles sont cuites, si non les mettre dès le début avec la pulpe. 
Puis les lardons, 
faite cuire environs 
20 minutes. 










Là vous avez plusieurs possibilités,vous pouvez garder la peau du potiron et servir la soupe dedans ou comme moi, faire des portes bougies thématiques.


Munissez vous d'un couteau qui coupe bien
imaginez un visage et tailler deux triangles à la place des yeux un peu plus haut que moi.
et plus bas à la place de la bouche des dents que vous ne voudriez pas avoir.  
J'ai fait la bouche un peu basse 
Une vue de l’intérieur, placer la bougie dans un pot, qu'elle ne soit pas en contact avec le potiron. Remettre le couvercle.
 Oh la la fait peur !! 
ça c'est le petit qui c'est ajouté ! 
Il est trop beau 
 avec la bougie 
et son couvercle 
Les placer sur les fenêtres 










Revenons à notre soupe 


Mixez la soupe, selon votre choix servez la dans une assiette en ajoutant un peu de gruyère dessus et
pour les plus gourmands, une pointe de crème fraîche, 


ou bien dans le potiron vide avec un passage de 5 minutes au four après  avoir ajouter le gruyère dessus en bonne quantité. Le four sur grill sans le couvercle. 
Puis remettre le couvercle au moment de servir. 




Voila pour moi ce sera à l'assiette et sans crème 


Bon appétit  

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