dimanche 6 novembre 2011

CONFITURE DE FIGUES

Figuier familial   


Belles figues 

 un peu d'aide d'un beau gosse.

ET HOP DES FIGUES 

 6KG DE BONNES FIGUES



 Au lavage !  Pas trop longtemps dans l'eau. Nous allons faire de la confiture.
Pour cela il nous faut :
2kg de figues
1kg de sucre/ édulcorant
édulcorant en poudre
(lire sur le bocal équivalent pour 1kg de sucre)
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de vanille
1 marmite
 Couper les figues en 5
 Les mettre dans la marmite

 voila
 verser le sucre et l'édulcorant
 environs 50cl d'eau
 la vanille
le rhum
 tourner et allumer un feu doux
 tourner et surveiller régulièrement
environs 1 heure
 Préparer vos pots
 l'aspect : l'eau doit s'évaporer doucement
sur la photo à gauche 30 minutes

50 minutes
c'est prêt éteindre le feu

Si vous n'aimez pas les morceaux vous pouvez passer le mélange au mixeur.
 Comme ça mais pas trop !
 remplissez les pots
 Fermez bien fort
et retournez les, cette action doit se faire le mélange très chaud.
Laissez refroidir et puis les remettre à l’endroit.
Vous pourrez les conserver longtemps, quant vous ouvrirez les pots écoutez le ploop!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire