dimanche 20 novembre 2011

Sauté de Poulet à la provençale et son riz pilaf

 
Il nous faut :
du blanc de poulet 100 grammes par personne
tomates fraîches 1/2 par personne
1 boite de champignons entier 
beurre/huile
3 oignons/3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de fond de veau 
1 verre de riz cru pour 2 personnes
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
sel poivre

couper et émincer 3 oignons puis en faire revenir 2 avec une noisette de beurre et un peu d'huile dans la 1ère poêle 



 

Pour le 3ème oignon le faire revenir avec une noisette de beurre et 1 cuillère a soupe d'huile dans la 2ème poêle

 éplucher l'ail et préparer le presse ail 
réserver 

 Tourner régulièrement dans les deux poêles 
 couper les blancs de poulets 
 en lanières 
 mesurer le riz et verser dans la poêle à 1 oignon 
 faire revenir 5 minutes en remuant 
 saler poivrer 
 verser la même quantité d'eau que de riz 
tourner laisser cuire à petit feu 7 minutes 
pendant ce temps faire revenir les morceaux de poulets dans la 2ème poêle  
 laisser colorer, salé, poivré
 presser l'ail et l'ajouter au poulet faire revenir 
 laver et couper les tomates en 8
 comme ça 
le riz suit son cours, tourner et couvrir nous en sommes à 5 minutes environs  
 laisser encore 2 minutes
 égoutter et garder le jus des champignons 
 les faire revenir avec le poulet
 Dans le jus des champignons diluer le fond de veau 

ajouter les tomate sur le poulet  et couper le feu sous le riz 
ensuite les herbes de Provence sur le poulet 
C'est  beau hein, 
laisser cuire 5 minutes  
puis ajouter le fond de veau 
laisser cuire 2 minutes et couper le feu


servir chaud 
bon appétit !

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