mercredi 9 novembre 2011

Fondu de figues aux échalotes et noix


Il nous faut : 
2 kg de figues
2 grosses échalotes 
15 noix
10 cl de sirop de caramel
2 cuillères à soupe de beurre
25 cl d'eau 
1 pincé de gros sel, poivre
laurier, thym 


 Dans une poêle faire fondre le beurre en douceur
 Épluchez et émincer les échalotes 
 lavez et couper les figues en deux 
 faire revenir les échalotes dans le beurre 
 puis ajouter les figues 
 tournez régulièrement 
 et laisser fondre 10 minutes 
 mouillez avec l'eau 

 lavez le thym et le laurier 
 les placer dans la poêle 
 poivrer, saler 
 couvrez et laisser cuire doucement 20 minutes
en remuant de temps en temps 
 cassez et éplucher les noix 
 voilà 
 après les 20 minutes les verser dans la poêle
 laissez cuire 5 minutes 
 verser le sirop de caramel et mélanger
voila la belle fondu de figues aux échalotes et noix


Vous pouvez la congeler pour les fête ou bien la consommer de suite. Pour ma part j'attendrais 
le foi gras ou le gibier quel qu'il soit bref,  miam je ne vous dis que ça !

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