samedi 19 novembre 2011

Gâteau rhum/choco


Il nous faut : 
50 grammes de poudre cacao 
200 grammes de farine 
150 grammes de sucre 
1 yaourt
3 cuillères à soupes de rhum
1/2 sachet de levure
3 oeufs 
noisette de beurre et farine pour le moule 
 dans un saladier casser les 3 oeufs 
 ajouter le sucre 
 tourner rapidement pour blanchir le mélange
 comme ça 
 doser et ajouter l'huile 
 une belle pâte bien lisse 
 doser le cacao 
 délayer le dans le rhum 
 tourner 
 préparer la levure 
 la farine 
 et ajouter dans le saladier et bien mélanger pas de grumeaux! 


 ensuite la levure et le yaourt  


 Préparer le moule avec une noisette de beurre 
 étaler sur tout l’intérieur du moule 
 une cuillère à soupe de farine 
 et faire tourner sur lui même, retirer le surplus de farine 
 Préchauffer le four 10 minutes à 175°
 verser le cacao au rhum dans le saladier 
 bien mélanger 
 en douceur 
 ça brille !
 verser dans le moule 

ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur du moule 
 enfourner 
 45 minutes à 175°
 Au bout de 45 minutes sortir du four et démouler attention ça brûle !
 et voila un bon gâteau !! 

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