mercredi 9 novembre 2011

Figues au gingembre au sirop

Il nous faut :
2 kg de figues (et oui c'est la saison)
2 cuillerées à soupe de gingembre en poudre ou 
20 grammes de gingembre frais épluché
le jus d'un citron
10 cl de sirop de caramel 
2 cuillères à café d'extrait de vanille 
1 litre d'eau 
500 grammes de sucre   
 mettre le sucre dans la marmite 
 versez l'eau 
 puis le sirop
 la vanille 

 le citron 
et le gingembre 
faire fondre le tout à tout petit feu 5 minutes
 lavez et verser les figues entières 
 mettre un feu doux et laisser cuire 
 environs 30 minutes 
 Préparez vos pot et boites 
 les figues ont changées de couleur c'est ok 
 les mettre dans les pots, bien chaudes avec le jus
 fermez fort et aussitôt 
 les retourner 
 écoutez si l'air ne passe pas, laisser refroidir complètement avant de les mettre à l'endroit 
ou bien dans des boites au congélateur, 
attendre que les fruits soient bien froids 
Je vous propose de faire un bon dessert 
prendre un peu de confiture de figues
 les figues au sirop froides 
un peu du jus et voila un bon dessert !
Pour les plus gourmands faire un chapeau de chantilly en bombe et quelques noix ! 


bon appétit ! 

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