mercredi 12 octobre 2011

Verrine gourmandes de pommes sucrées salées

il nous faut : des pommes 1kg, du sucre en poudre 50g, du beurre 20g, du sel, un jus de citron,du pain d'épice
un économe, une poêle, des petits bols ou pots 

Pelez et couper les pommes en quatre
                                                       
 Les placer dans la poêle 

Ajouter une bonne noisette de beurre et allumer le feu 


 Puis une cuillère à café de sel 




Mélanger
 Ensuite quatre cuillères à soupe de sucre 
 FAIRE FONDRE LES POMMES 


 Puis ajouter le jus d'un citron 
 Un verre d'eau une fois que les pommes ont un peu de coloration 

 couvrez et laisser 15minutes 
 Tournez régulièrement 
 Quant les pommes sont bien cuites 
préparer les petits pots et placer le pain d'épice dans le fond 
 émiétez-le et hop dans le fond des pots
 Puis verser les pommes chaudes et servez aussitôt 

Voilà petites verrines vites faites et très bonnes 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire