lundi 31 octobre 2011

Pintade aux figues et noix farcie de fromage aux figues et noix, accompagnée de son riz nature.

Il nous faut :
1 belle pintade, 10 noix fraîches ou cerneaux, 10 figues fraîches ou sèches, 2 oignons, 1 fromage type Boursin aux figues et noix, sel, poivre blanc, ail, persil, huile d'olive et riz blanc.
Un plat avec couvercle pour four, une poêle avec couvercle et un casse noix (pas un casse pieds).  


Pelez et émincer les oignons les placer dans le plat
Saler légèrement
Persil 
Ail 
verser les figues 
Déballer la pintade et le fromage
nous allons farcir la pintade, retirer l'élastique que sortir les pattes, mettre le plus possible de fromage dans la pintade 
Étaler le reste sur la pintade 
                                                  La placer dans le plat et saler


Poivrer 
Casser les noix 
Bien séparer les cerneaux et les coques 
Mettre les cerneaux dans le plat sur la pintade 
Couvrir et placer au four 
1 heure à 175°
15 minutes avant la fin de cuisson faire le riz 


Dans la poêle verser l'équivalent de deux cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer 
une fois chaud verser le riz et remuer jusqu’à ce que le riz devienne transparent 
Saler 
Verser 2 fois le volume de riz en eau, couvrir et laisser 10 minutes et éteindre 
Voila la pintade est cuite

Pour servir sortez la farce et la placer sur la viande
bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire