jeudi 27 octobre 2011

Compote de pommes à votre goût

Oui des pommes  
 Du sucre celui que vous préférez, 
édulcorant ou canne ou
 poudre blanc enfin au choix
et des arômes. je vais me servir de vanille, sirop caramel et clémentine. 1 économe
1 couteau, 1 jus de citron
des pots vides et propres, une marmite et 1 mixeur


 lavez, épluchez et couper les pommes
les placer dans la marmite sur le feu doux  
 Ajoutez le jus d'un citron
 le sucre que vous avez choisi, pour 1kg de pommes, 100gr de sucre poudre, 
si vous voulez comme moi utiliser de l'édulcorant alors il faut regarder sur le pot la dose est différente selon les marques 
 faire cuire à feu doux 20 mns environs 
 Surveillez régulièrement, ajouter de l'eau si besoin 
 Voila c'est cuit 
 Vous mixez
 Il faut une matière vraiment fine 
 Préparez vos pots et garnissez les 
 Ensuite ajoutez les goûts 
pour le 1er vanille !
1 cuillère à café pour 1kg de compote 
 Mélanger
 Vissez et fermez bien fort 
 et retournez aussitôt et écoutez si l'air ne passe pas.(attention à ne pas vous brûler)
Comme ça vous aller garder les pots plusieurs mois. Si vous entendez un bruit d'air recommencer, ouvrez et fermer bien fort et retourner. Toute cette manipulation se fait aussitôt, les pots très chauds. Laissez refroidir toute la nuit avant de les retourner à l'endroit. 
 Un pot au caramel !1kg de compote une cuillère à soupe de sirop 
 Tournez
 vissez
 Retourner le pot
 Un à la clémentine pour 1kg de compote le jus d'une clémentine
 Attention aux pépins 
Tournez et visez et retourner le pot 
J'en ai fait un naturel pour mes fonds de tartes
voila bon appétit

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