samedi 25 février 2012

Sauté de poulet au riz basmati

Il nous faut : 
une escalope de poulet, une tomate, un oignon, un petit verre de riz, une gousse d'ail et quelques champions,  par personne.
Sel, fond de veau, poivre, beurre et des herbes de Provence

Prenez deux poêles et faire revenir dans une noisette de beurre dans chaque et l'oignon scindez en deux. 
une pour le riz une pour la viande 




 Éplucher l'ail 
 Surveiller et mélanger les deux poêles 

placer le poulet sur une planche et la couper la en lamelles 


 Environs 2 cm de largeur 
Mesurer le volume du riz et une fois que les oignons sont légèrement colorés verser le riz dans la poêle  
Bien mélanger, deux bonnes minutes sur le feu 
 saler et mélanger 
verser trois fois le volume du riz en eau 
mélanger et ne pas couvrir pendant 5 bonnes minutes 
Dans la deuxième poêle faire revenir le poulet dans les oignons colorés
 saler, poivrer, presser l'ail et hop dans la poêle 
 Puis bien mélanger 
 Laver et préparer les tomates 
 les couper en gros cartier 
 Mélanger le riz et couvrir encore 5 minutes. En suite enlever le couvercle et tourner régulièrement.
 le riz est cuit quant il n'y a plus d'eau. 
 Le mieux  ce sont des champignons frais, mais là ce sera une boite, profitons du jus! Vider le jus et le conserver. 
et verser les champignons sur la viande, faire revenir un moment pour coloré le tout. 
 Délayer le fond de veau dans le jus de champignon les proportions sont sur la boîte  
En attendant que la viande soit colorée.  
 Ajouter les tomates et les herbes de Provence sur la viande
 Tourner, 
remuer et laisser cuire 
 Une fois la viande coloré, verser le fond de veau dans la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit un peu épaisse.
BON APPÉTIT

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