mercredi 22 février 2012

Niokis façon moi

Il nous faut pour quatre personnes : 800g de pomme de terre, 
2 oeufs, 50g de farine+plan de travail, sel, beurre et huile 

Lavez et cuire les pommes de terre dans l'eau avec du gros sel 

 Pour savoir si elles sont cuites planter un couteau dedans et si il se retire facilement c'est cuit!
 Couvrir une marmite économise le l'énergie

Éplucher les pommes de terre sans se brûler 


 peser 800grammes de terre/ 50 farine

 peser la farine
 Passez les pommes de terre dans une passoire pour obtenir une poudre fine
 C'est un peu long mais c'est essentiel, car si vous écraser juste les pommes de terre vous allez avoir des grumeaux.
 C'EST FIN C'EST BIEN
Encore une couche
 ajouter la farine et mélanger avec les mains
 et les 2 oeufs et recommencer
 Si besoin ajouter de la farine, vous devez avoir une  texture comme pour les pâtes
 ajouter le sel légèrement
 Faire une boule, placer dans un saladier et laisser reposer une demi heure
 Placer un torchon propre dessus
 Après une demi heure faire chauffer une casserole d'eau salée
 verser de la farine sur la table de travail
 fariner la pâte et la prendre avec les mains
 faire un petit et long boudin
 le marquer avec la fourchette consécutivement
 puis couper en biseau le boudin 
 Si la fourchette n'a pas parquée, recommencer
 voila nos niokis crus ou presque
 c'est un peu long mais tellement bon maison !
 l'eau bout
 verser les niokis en petite quantité, ils vont coulés, quant ils remontent c'est cuit, attention c'est rapide quelques minutes
 Les placé dans un saladier
 prendre la poêle et faire fondre beurre et huile

 Faire revenir les niokis des deux cotés et les placer sur une feuille d’essuie tout, salé puis retirer la feuille pour servir.

Miam avec une bonne salade verte excellent

Bon appétit

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