dimanche 22 janvier 2012

Velouté poireaux pomme de terre

Nous voila parti pour un grand classique !! 
Il nous faut :
3 poireaux
3 pommes de terres
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du gros sel, poivre, ail, persil
3 feuilles de laurier
20cl de crème liquide 


Mettre une cuillère à café de gros sel dans la marmite 


Ajoutez l'huile
coupez les poireaux en rondelle de 2cm environs
Bien détacher les anneaux et les laver 
quand l'huile est chaude verser les poireaux égouttés
les faire revenir environs 10 mns
pendant ce temps épluchez et couper en petits morceaux  les pommes de terre 
tournez
laver les pommes de terre 
ajouter le laurier dans la marmite 
l'ail, 
le persil et tournez 
ajoutez les pommes de terre égouttées dans la marmite 


tournez attendre 5 mns 
couvrez le tout avec de l'eau juste à niveau 


comme ça 
couvrez et laisser cuire à feu doux 15 mns
Maintenant c'est cuit !
Enlever le laurier 
avec un appareil, mixer le tout  directement dans la marmite 
Bien insister ce doit être un velouté  
Encore, encore ok, stop 
ajouter la crème liquide.










Et voila une bonne assiette de soupe maison. 
Pour la présentation un peu de persil plat frais 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire