dimanche 15 janvier 2012

FILET MIGNON DE PORC AUX LENTILLES ET CAROTTES

Marinade : sauce SIAVE et sauce d’huître, thym, laurier, poivre, herbe de Provence et pas de sel.
2 morceaux de filet mignon la veille pour le lendemain.


250g lentilles crues, 1 kg carottes, 2 oignons, 3 gousses d'ail, des herbes de Provence, poivre. Pas de sel  
Dans le plat de cuisson faire la marinade verser 250cl de sauce Siave pour 2 cuillères à soupe de sauce d’huître. laurier, herbes de Provence, il faut que la viande soit au 3/4 recouvert par la marinade.  Retourner les morceaux de viande au moins 3 fois durant le temps de marinade, environs 12 heures.    

 Pelez et couper les oignons  
 Les placez dans un plat allant au four 

 Pelez et écraser l'ail  
 L'ajouter dans le plat 
 puis le laurier et les herbes de Provence 
 Peler et couper les carottes 
 En biseau c'est plus beau ! 
 Ajouter dans le plat 
 Un peu plus d'herbes 
Préchauffer le four 10 minutes à 200°
et pour une heure 
Coupez la viande marinée également en biseau 
 La placer au dessus de tout dans le plat 
 250 grammes de lentilles 
Et la même quantité d'eau,
hop dans le plat 
 pensez à bien placer la viande dessus 
 6 cuillère à soupe de la marinade, dans le plat 

Mélangez le tout et faire bien attention que les lentilles soient dans le fond 
Couvrez et laisser cuire 1h à 200° dans le four. 
 Comme ça 
 hum ça sent bon!! 
Régalez vous pas de graisse pour ce plat!! 

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