Un potiron
100 grammes de lardons
3 pommes de terre
gros sel, ail, persil et gruyère râpé
crème fraîche, un mixeur
un couteau, une cuillère, une marmite et une bougie
Il faut découper le dessus du potiron façon couvercle
comme ça
Avec la grande cuillère sortir tous les pépins, si vous avez un jardin garder les dans un endroit sec et frais
creuser, creuser bientôt en Chine
Plus de pépin à partir de maintenant nous allons garder la pulpe
Un petit deuxième est venu nous rejoindre
Donc on creuse aussi
Sur le chapeau, récupérer la pulpe
comme ça avec le couteau
c'est possible également
mettre dans un saladier la pulpe
creusez et vider
encore
c'est beau !
mais il en reste un peu
voila c'est mieux,
mettre la pulpe dans la marmite
comme ça
Mouiller à moitié pas plus le potiron va rejeter de l'eau
ajouter le persil
l'ail
le gros sel, vous pouvez allumer le feu
Faire revenir les lardons et les placer dans un essuie tout pour en retirer la matière grasse
Ajouter les trois pommes de terre dans la marmite si elles sont cuites, si non les mettre dès le début avec la pulpe.
Puis les lardons,
faite cuire environs
20 minutes.
Là vous avez plusieurs possibilités,vous pouvez garder la peau du potiron et servir la soupe dedans ou comme moi, faire des portes bougies thématiques.
Munissez vous d'un couteau qui coupe bien
imaginez un visage et tailler deux triangles à la place des yeux un peu plus haut que moi.
et plus bas à la place de la bouche des dents que vous ne voudriez pas avoir.
J'ai fait la bouche un peu basse
Une vue de l’intérieur, placer la bougie dans un pot, qu'elle ne soit pas en contact avec le potiron. Remettre le couvercle.
Oh la la fait peur !!
ça c'est le petit qui c'est ajouté !
Il est trop beau
avec la bougie
et son couvercle
Les placer sur les fenêtres
Revenons à notre soupe
Mixez la soupe, selon votre choix servez la dans une assiette en ajoutant un peu de gruyère dessus et
pour les plus gourmands, une pointe de crème fraîche,
ou bien dans le potiron vide avec un passage de 5 minutes au four après avoir ajouter le gruyère dessus en bonne quantité. Le four sur grill sans le couvercle.
Puis remettre le couvercle au moment de servir.
Voila pour moi ce sera à l'assiette et sans crème
Bon appétit
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