Il nous faut :
2 kg de figues (et oui c'est la saison)
2 cuillerées à soupe de gingembre en poudre ou
20 grammes de gingembre frais épluché
le jus d'un citron
10 cl de sirop de caramel
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 litre d'eau
500 grammes de sucre
mettre le sucre dans la marmite
versez l'eau
puis le sirop
la vanille
le citron
et le gingembre
faire fondre le tout à tout petit feu 5 minutes
lavez et verser les figues entières
mettre un feu doux et laisser cuire
environs 30 minutes
Préparez vos pot et boites
les figues ont changées de couleur c'est ok
les mettre dans les pots, bien chaudes avec le jus
fermez fort et aussitôt
les retourner
écoutez si l'air ne passe pas, laisser refroidir complètement avant de les mettre à l'endroit
ou bien dans des boites au congélateur,
attendre que les fruits soient bien froids
Je vous propose de faire un bon dessert
prendre un peu de confiture de figues
les figues au sirop froides
un peu du jus et voila un bon dessert !
Pour les plus gourmands faire un chapeau de chantilly en bombe et quelques noix !
bon appétit !
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