mercredi 9 novembre 2011
Fondu de figues aux échalotes et noix
Il nous faut :
2 kg de figues
2 grosses échalotes
15 noix
10 cl de sirop de caramel
2 cuillères à soupe de beurre
25 cl d'eau
1 pincé de gros sel, poivre
laurier, thym
Dans une poêle faire fondre le beurre en douceur
Épluchez et émincer les échalotes
lavez et couper les figues en deux
faire revenir les échalotes dans le beurre
puis ajouter les figues
tournez régulièrement
et laisser fondre 10 minutes
mouillez avec l'eau
lavez le thym et le laurier
les placer dans la poêle
poivrer, saler
couvrez et laisser cuire doucement 20 minutes
en remuant de temps en temps
cassez et éplucher les noix
voilà
après les 20 minutes les verser dans la poêle
laissez cuire 5 minutes
verser le sirop de caramel et mélanger
voila la belle fondu de figues aux échalotes et noix
Vous pouvez la congeler pour les fête ou bien la consommer de suite. Pour ma part j'attendrais
le foi gras ou le gibier quel qu'il soit bref, miam je ne vous dis que ça !
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