Il nous faut :
du blanc de poulet 100 grammes par personne
tomates fraîches 1/2 par personne
1 boite de champignons entier
beurre/huile
3 oignons/3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de fond de veau
1 verre de riz cru pour 2 personnes
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
sel poivre
Pour le 3ème oignon le faire revenir avec une noisette de beurre et 1 cuillère a soupe d'huile dans la 2ème poêle
éplucher l'ail et préparer le presse ail
réserver
Tourner régulièrement dans les deux poêles
couper les blancs de poulets
en lanières
mesurer le riz et verser dans la poêle à 1 oignon
faire revenir 5 minutes en remuant
saler poivrer
verser la même quantité d'eau que de riz
tourner laisser cuire à petit feu 7 minutes
pendant ce temps faire revenir les morceaux de poulets dans la 2ème poêle
laisser colorer, salé, poivré
presser l'ail et l'ajouter au poulet faire revenir
laver et couper les tomates en 8
comme ça
le riz suit son cours, tourner et couvrir nous en sommes à 5 minutes environs
laisser encore 2 minutes
égoutter et garder le jus des champignons
les faire revenir avec le poulet
Dans le jus des champignons diluer le fond de veau
ajouter les tomate sur le poulet et couper le feu sous le riz
ensuite les herbes de Provence sur le poulet
C'est beau hein,
laisser cuire 5 minutes
puis ajouter le fond de veau
laisser cuire 2 minutes et couper le feu
servir chaud
bon appétit !
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