un peu d'aide d'un beau gosse.
6KG DE BONNES FIGUES
Pour cela il nous faut :
2kg de figues
1kg de sucre/ édulcorant
édulcorant en poudre
(lire sur le bocal équivalent pour 1kg de sucre)
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de vanille
1 marmite
Couper les figues en 5
Les mettre dans la marmite
voila
verser le sucre et l'édulcorant
environs 50cl d'eau
la vanille
le rhum
tourner et allumer un feu doux
tourner et surveiller régulièrement
environs 1 heure
Préparer vos pots
l'aspect : l'eau doit s'évaporer doucement
sur la photo à gauche 30 minutes
50 minutes
c'est prêt éteindre le feu
Si vous n'aimez pas les morceaux vous pouvez passer le mélange au mixeur.
Comme ça mais pas trop !
remplissez les pots
Fermez bien fort
et retournez les, cette action doit se faire le mélange très chaud.
Laissez refroidir et puis les remettre à l’endroit.
Vous pourrez les conserver longtemps, quant vous ouvrirez les pots écoutez le ploop!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire