Il nous faut :
50 grammes de poudre cacao
200 grammes de farine
150 grammes de sucre
1 yaourt
3 cuillères à soupes de rhum
1/2 sachet de levure
3 oeufs
noisette de beurre et farine pour le moule
dans un saladier casser les 3 oeufs
ajouter le sucre
tourner rapidement pour blanchir le mélange
comme ça
doser et ajouter l'huile
une belle pâte bien lisse
doser le cacao
délayer le dans le rhum
tourner
préparer la levure
la farine
et ajouter dans le saladier et bien mélanger pas de grumeaux!
ensuite la levure et le yaourt
Préparer le moule avec une noisette de beurre
étaler sur tout l’intérieur du moule
une cuillère à soupe de farine
et faire tourner sur lui même, retirer le surplus de farine
Préchauffer le four 10 minutes à 175°
verser le cacao au rhum dans le saladier
bien mélanger
en douceur
ça brille !
verser dans le moule
ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur du moule
enfourner
45 minutes à 175°
Au bout de 45 minutes sortir du four et démouler attention ça brûle !
et voila un bon gâteau !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire