dimanche 4 septembre 2011

Pain perdu mais pas pour tout le monde !


Ingrédients : pain ancien 
(environ 2 baguettes), baguette ou autre.. 
100g sucre (environ), 
1/2 litre de lait, 
4 oeufs, 
20 cl d'huile.
Matériel : 1 saladier, 1 couteau, 
1 planche à découpé,
1 grande cuillère, 
1 poêle, 
essuie tout, 
1 verre doseur 
1 plat. 


Casser les oeufs entiers dans le saladier. 
Ajouter la moitié du sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout. 
Puis verser le lait, 




votre bain à pain est prêt!






                                                          Couper tout pain en morceauxPlonger 1 minute, les morceaux de pain dans le bain (quantité pour 1 poêlée), le but étant qu'ils ne soient pas trop imbibés, pour qu'ils se tiennent pendant la cuisson. 
 



Mette l'huile dans la poêle et Faire chauffer






Placer délicatement les morceaux de pain dans la poêle chaude, attention le lait froid et l'huile chaude ne font pas bon ménage. 

Retourner dès la coloration souhaitée.



Préparer un plat avec de l’essuie, tout et verser un peu de sucre en poudre. 

 
















Une fois les morceaux de pain colorés des deux cotés, les placer dans le plat.
Verser un peu de sucre dessus. l'essuie tout absorbera l’excédant d'huile.









Faire la même chose jusqu'à épuisement des morceaux de pain.







ATTENTION Là ça va aller très vite!!


 
 




Moins de 5 minutes et plus rien !! 
ça marche à tout les coups !!
Bon maintenant une bonne marche pour éliminer tout ça!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire