samedi 10 septembre 2011

Crevettes, pas bêtes !



Une petite recette pour un soir hip hop

400gr de crevettes décortiquées
600gr de carottes
1 peu d'huile d'olive
2 pincées de piment d'espelette
2 échalotes 
4 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 brin de thym
ciboulette fraîche
menthe fraîche
sel, poivre






Préparation :
éplucher les échalotes et couper très finement 
éplucher l'ail et le presser 
émincer la menthe et la ciboulette fin






éplucher les carottes et les couper en rondelles ,  



Verser l'huile dans la poêle environs 2 cs allumer le feu 


Faire revenir les carottes avec le thym, laurier, sel,  poivre et piment . Une fois colorées, verser un peu d'eau environs 
1/2 verre

Une fois cuites mais ferme, les enlever de la poêle l'eau doit avoir disparu.

 Cinq minutes avant de servir, dans la même poêle faire revenir les crevettes 2 mn de chaque coté





 Ajouter les échalotes, ail, menthe, 
ciboulette, sel et poivre 

 environs 6mns après, quand les crevettes sont cuites, les placer dans le plat à servir 
Aussitôt dans la poêle réchauffer les carottes et dresser les autour des crevettes dans le plat
Et voila juste très bon !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire