dimanche 25 septembre 2011

La gelée patience, enfin de coings !

 Pour commencer il faut passer chez des amis et leurs avoir dit
 -Tu as des coings? 
-Oui 
- Je peux en ramasser?
- Oh oui ! (en vous même c'est bizarre ils n'en font rien)




Et là vous avez  3kg de coings ainsi qu'une belle envie de gelée et j'espère pour vous du temps !

Alors il nous faut :des coings
du sucre, de la vanille, du jus de citron, un économe, un torchon, un couteau et un verre doseur ou une balance


 Pelez les coings
 Coupez les sans les vider










Rincez les 
 
 Placez les coings dans un torchon propre

 repliez les bords
 et nouez les
 les coings ne doivent pas sortir 
 Placer le tout dans une marmite 

 et la remplir d'eau 

 Jusqu'au mouillage complet du torchon
Placez la marmite sur un feu moyen avec un couvercle, surveillez régulièrement



 Oui, deux heures!

 voila comme ça 

 Ensuite sortir le torchon 
 Et garder que le jus 




 Le peser ou le mesurer 

 Et ajouter la même quantité de sucre en poudre 
Pour un litre verser une cuillère à soupe de jus de citron 
 




 et une cuillère à café de vanille

 mélangez et remettre sur le feu avec un couvercle 1h30 et oui. 
 Surveillez régulièrement en remuant de temps en temps 

 Préparez les récipients pour la gelée, pots en verre à vis, verres ou bols



 Au bout d'1h30 environs est venu pour faire l’essai de la "boulette" 

 Faites tomber des goûtes, laissez refroidir et si elles ne s"étalent pas c'est que la gelée est cuite.
 
 
 Versez le mélange dans les récipients
 Attendre le refroidissement une nuit.



 
 Le lendemain vous pouvez laisser les tasses couchées et la gelée ne s'étale pas!!


c'est que vous êtes formidables !
Voilà comment je me suis faite avoir 
mais bon, c'est super bon!


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