Oui des pommes
Du sucre celui que vous préférez,
édulcorant ou canne ou
poudre blanc enfin au choix
et des arômes. je vais me servir de vanille, sirop caramel et clémentine. 1 économe
1 couteau, 1 jus de citron
des pots vides et propres, une marmite et 1 mixeur
lavez, épluchez et couper les pommes
les placer dans la marmite sur le feu doux
Ajoutez le jus d'un citron
le sucre que vous avez choisi, pour 1kg de pommes, 100gr de sucre poudre,
si vous voulez comme moi utiliser de l'édulcorant alors il faut regarder sur le pot la dose est différente selon les marques
faire cuire à feu doux 20 mns environs
Surveillez régulièrement, ajouter de l'eau si besoin
Voila c'est cuit
Vous mixez
Il faut une matière vraiment fine
Préparez vos pots et garnissez les
Ensuite ajoutez les goûts
pour le 1er vanille !
1 cuillère à café pour 1kg de compote
Mélanger
Vissez et fermez bien fort
et retournez aussitôt et écoutez si l'air ne passe pas.(attention à ne pas vous brûler)
Comme ça vous aller garder les pots plusieurs mois. Si vous entendez un bruit d'air recommencer, ouvrez et fermer bien fort et retourner. Toute cette manipulation se fait aussitôt, les pots très chauds. Laissez refroidir toute la nuit avant de les retourner à l'endroit.
Un pot au caramel !1kg de compote une cuillère à soupe de sirop
Tournez
vissez
Retourner le pot
Un à la clémentine pour 1kg de compote le jus d'une clémentine
Attention aux pépins
Tournez et visez et retourner le pot
J'en ai fait un naturel pour mes fonds de tartes
voila bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire