dimanche 2 octobre 2011

Brique au thon et à l'oeuf

Ingrédients :  
des pommes de terre,
1 paquet de feuilles de brique,
des oeufs autant que de briques, une boite de thon au naturel,
sel, poivre, huile et épices (raz el hazout)










Dans une grande marmite, cuire les pommes de terre dans de l'eau avec du sel.
Pendant ce temps ouvrir la boite de thon et vider l'eau.





Laissez égoutter, 
le thon doit être sec.









Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau, si c'est tendre arrêter la cuisson.


égouttez les et
épluchez les pommes de terre. 
Pour ne pas vous brûler regardez la photo. 

Voila, coupez les en morceaux moyens

Dans une poêle verser de l'huile et placer sur le feu



 Dans une assiette creuse placer une feuille de brique 




versez un peu d'épices (trois pincées)ensuite 
un peu de pomme de terre
ainsi que du thon et 
du sel








Cassez un oeuf entier sur ce mélange








Puis fermer la brique rapidement, il ne faut pas tarder car l'oeuf mouille la feuille et elle peut se déchirer. 


Rabattre les 4 cotés au centre en les chevauchant au maximum.    1
2


3
4


Placer doucement dans la poêle chaude, cotés pliés en dessous












Après coloration retournez la brique (environs 3 minutes de chaque coté )






Coloration souhaitée
Puis placer les briques cuites sur un papier absorbant et saler


Ces briques sont copieuses, 
une seule suffi pour une personne par repas avec une salade verte.






Bon appétit  !! 
après ça, une ballade s'impose, à pied, à vélo ou à cheval!! 



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