Il nous faut :
3 poireaux
3 pommes de terres
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du gros sel, poivre, ail, persil
3 feuilles de laurier
20cl de crème liquide
Mettre une cuillère à café de gros sel dans la marmite
Ajoutez l'huile
coupez les poireaux en rondelle de 2cm environs
Bien détacher les anneaux et les laver
quand l'huile est chaude verser les poireaux égouttés
les faire revenir environs 10 mns
pendant ce temps épluchez et couper en petits morceaux les pommes de terre
tournez
laver les pommes de terre
ajouter le laurier dans la marmite
l'ail,
le persil et tournez
ajoutez les pommes de terre égouttées dans la marmite
tournez attendre 5 mns
couvrez le tout avec de l'eau juste à niveau
comme ça
couvrez et laisser cuire à feu doux 15 mns
Maintenant c'est cuit !
Enlever le laurier
avec un appareil, mixer le tout directement dans la marmite
Bien insister ce doit être un velouté
Encore, encore ok, stop
ajouter la crème liquide.
Et voila une bonne assiette de soupe maison.
Pour la présentation un peu de persil plat frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire