Il nous faut pour quatre personnes : 800g de pomme de terre,
Lavez et cuire les pommes de terre dans l'eau avec du gros sel
Pour savoir si elles sont cuites planter un couteau dedans et si il se retire facilement c'est cuit!
Couvrir une marmite économise le l'énergie
Éplucher les pommes de terre sans se brûler
peser 800grammes de terre/ 50 farine
peser la farine
Passez les pommes de terre dans une passoire pour obtenir une poudre fine
C'est un peu long mais c'est essentiel, car si vous écraser juste les pommes de terre vous allez avoir des grumeaux.
C'EST FIN C'EST BIEN
Encore une couche
ajouter la farine et mélanger avec les mains
et les 2 oeufs et recommencer
Si besoin ajouter de la farine, vous devez avoir une texture comme pour les pâtes
ajouter le sel légèrement
Faire une boule, placer dans un saladier et laisser reposer une demi heure
Placer un torchon propre dessus
Après une demi heure faire chauffer une casserole d'eau salée
verser de la farine sur la table de travail
fariner la pâte et la prendre avec les mains
faire un petit et long boudin
le marquer avec la fourchette consécutivement
puis couper en biseau le boudin
Si la fourchette n'a pas parquée, recommencer
voila nos niokis crus ou presque
c'est un peu long mais tellement bon maison !
l'eau bout
verser les niokis en petite quantité, ils vont coulés, quant ils remontent c'est cuit, attention c'est rapide quelques minutes
Les placé dans un saladier
prendre la poêle et faire fondre beurre et huile
Faire revenir les niokis des deux cotés et les placer sur une feuille d’essuie tout, salé puis retirer la feuille pour servir.
Miam avec une bonne salade verte excellent
Bon appétit
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