-Tu as des coings?
-Oui
- Je peux en ramasser?
- Oh oui ! (en vous même c'est bizarre ils n'en font rien)
Et là vous avez 3kg de coings ainsi qu'une belle envie de gelée et j'espère pour vous du temps !
Alors il nous faut :des coings
du sucre, de la vanille, du jus de citron, un économe, un torchon, un couteau et un verre doseur ou une balance
Pelez les coings
Coupez les sans les vider
Rincez les
Placez les coings dans un torchon propre
repliez les bords
et nouez les
les coings ne doivent pas sortir
Placer le tout dans une marmite
Jusqu'au mouillage complet du torchon
Oui, deux heures!
Ensuite sortir le torchon
Et garder que le jus
Et ajouter la même quantité de sucre en poudre
Pour un litre verser une cuillère à soupe de jus de citron
et une cuillère à café de vanille
mélangez et remettre sur le feu avec un couvercle 1h30 et oui.
Surveillez régulièrement en remuant de temps en temps
Au bout d'1h30 environs est venu pour faire l’essai de la "boulette"
Faites tomber des goûtes, laissez refroidir et si elles ne s"étalent pas c'est que la gelée est cuite.
Versez le mélange dans les récipients
Attendre le refroidissement une nuit.
Le lendemain vous pouvez laisser les tasses couchées et la gelée ne s'étale pas!!
c'est que vous êtes formidables !
Voilà comment je me suis faite avoir
mais bon, c'est super bon!
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