Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 litre de lait
150gr sucre en poudre
120gr poudre pâtissière
1 oeuf
Matériel :
1 fouet
1 moule à flan
1 saladier
1 casserole
1 balance ou verre doseur
Pour commencer lire sur le paquet la quantité de poudre pour 1 litre de lait. en général c'est 120gr. La peser et la mettre dans un saladier
Mettre 3/4 de litre de lait dans la casserole avec les 150gr de sucre, tourner
Faire chauffer doucement en tournant de temps en temps.
Dans le saladier où est la poudre, verser le 1/4 de lait restant froid et l'oeuf entier, mélanger.
Placer la pâtes feuilletée avec le papier dans le moule
Pincer le bord de la pâte pour lui donner de l'allure !
Dans la casserole,
une fois que le lait est bien chaud, verser doucement le mélange du saladier et tourner sans arrêt jusqu'à épaississement, vous pouvez éteindre le feu l'épaississement se fera.
Ensuite verser le contenu de la casserole dans le moule où est la pâte
hop au four 30mn à 150°
Voir en fonction du four.
Surveiller régulièrement,
Dès coloration retirer du four avec précaution.
Pour servir retirer le papier et attendre que ça refroidisse
bon appétit !
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