dimanche 21 août 2011

Tarte aux pommes en images

Les ingrédients et matériel   : 
3 pommes
500g de compote
un peu de sucre en poudre
1 pâte feuilletée
1 moule à tarte moyen
1 couteau d'office 1 planche à découper 
(1 vide pomme, 1 économe, facultatif)

Préparation :

Éplucher, couper les pommes et vider le coeur  

 Faire des tranches fines
















Placer la pâte feuilleté dans le moule avec le papier 

Pincer les bords 



Sur la pâte verser la compote en une couche fine

Placer les pommes en suivant et à cheval dans le même sens
                                                 
                              Préchauffer le four 180° 10 minutes






















Continuer la deuxième rangée dans l'autre sens 
 Idem pour la 3ème rangée                                                                             

verser le sucre en poudre 

Enfourner 35 minutes à 180°


















 Et voila une bonne tarte à ma façon 
Pour servir enlever le papier et placer dans un plat ou une grande assiette.


Pour tous : attention à ne pas vous coupez, brûler ou autre réjouissance, pour les enfants attendez un adulte pour cuisiner.    Bon appétit  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire